Agenda

Publié dans Aix en continu - Explorer cette rubrique

< Mai >
DimLunMarMerJeuVenSam
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cinéma

Cycle à l'Institut de l'Image - Robert Mitchum

Cycle à l'Institut de l'Image - Robert Mitchum

26 mai

À l’occasion de la sortie du documentaire de Bruce Weber, Nice Girls Don’t Stay for Breakfast, l’Institut de l’image revient sur la filmographie de Robert Mitchum, l’un des "monstres sacrés" d’Hollywood, à travers quelques-uns de ses plus grands rôles.

 ? La Vallée de la peur ? Pursued (USA, 1947) 1h41 ? copie numérique (DCP) de Raoul Walsh avec Robert Mitchum, Teresa Wright, Judith Anderson...Le 6 mai à 14h30, le 8 à 16h30, le 10 à 14h30, le 11 à 20h30, le 14 à 18h30, le 19 à 14h30 et le 23 à 20h30

 ? Rivière sans retour ? River of No Return (USA, 1954) 1h31 ? DCP d’Otto Preminger avec Marilyn Monroe, Robert Mitchum, Rory Calhoun...Le 4 mai à 18h, le 6 à 16h30, le 12 à 14h30, le 14 à 20h30, le 16 à 14h, le 20 à 18h30, le 21 à 16h45 et le 25 à 20h15

 ? La Nuit du chasseur ? Night of the Hunter (USA, 1956) 1h33 ? DCP de Charles Laughton avec Robert Mitchum, Shelley Winters, Lilian Gish...Le 5 mai à 18h20, le 6 à 20h15, le 11 à 16h45, le 17 à 14h, le 20 à 16h30, le 24 à 20h30 et le 28 à 18h30

 ? Dieu seul le sait ? Heaven Knows, Mr. Allison (USA, 1957) 1h48 ? DCP de John Huston, le 9 mai à 14h30, le 13 à 20h30, le 17 à 15h50, le 21 à 18h30, le 25 à 18h et le 27 à 14h30

 ? Celui par qui le scandale arrive ? Home From the Hill (USA, 1960) 2h30 ? copie 35 mm de Vincente Minnelli avec Robert Mitchum, Eleanor Parker, George Peppard...Le 10 mai à 16h30, le 12 à 16h30, le 15 à 17h, le 18 à 20h30, le 21 à 14h, le 23 à 17h30 et le lundi 27 à 19h30

 ? El Dorado (USA, 1965) 2h06 ? Blu-ray d’Howard Hawks avec John Wayne, Robert Mitchum, James Caan, Charlene Holt...Le 9 mai à 20h30, le 14 à 14h, le 17 à 18h, le 20 à 20h30, le 26 à 14h30 et le 27 à 17h

 ? Cérémonie secrète ? Secret Ceremony (G-B, 1968) 1h45 ? DCP de Joseph Losey avec Elizabeth Taylor, Mia Farrow, Robert Mitchum...Le 7 mai à 14h, le 9 à 18h30, le 13 à 18h30, le 16 à 20h30, le 22 à 20h30, le 24 à 16h30 et le 26 à 17h

 ? La Fille de Ryan ? Ryan’s Daughter (G-B, 1970) 3h26 ? DCP de David Lean avec Robert Mitchum, Sarah Miles, Christopher Jones, Trevor Howard...Le 5 mai à 14h30, le 7 à 16h, le 10 à 19h20, le 13 à 14h30, le 19 à 16h30, le 22 à 14h et le 28 à 14h30

 ? Adieu ma jolie ? Farewell, My Lovely (USA, 1975) 1h35 ? DVD de Dick Richards, d’après Raymond Chandler avec Robert Mitchum, Charlotte Rampling, John Ireland, Harry Dean Stanton...Le 9 mai à 16h40, le 11 à 18h40, le 15 à 20h, le 16 à 16h, le lundi 20 à 14h30, le 21 à 20h40 et le 24 à 18h35

 ? Nice Girls Don’t Stay for Breakfast (USA, 2018) 1h37 ? DCP de Bruce Weber avec Robert Mitchum, Johnny Depp, Marianne Faithfull, Benicio Del Toro...Le 4 mai à 20h, le 6 à 18h20, le 8 à 14h30, le 14 à 16h30, le 17 à 20h30, le samedi 18 à 18h30, le 24 à 14h30 et le 28 à 20h30.

Aix en Provence

Institut de l’Image

04 42 26 81 82

instimag@wanadoo.fr

http://www.institut-image.org

Précédent